AVISO DE PRIVACIDAD

 

Cluster Mexicano de Comercio A.C. (en adelante referido como “CMDC” y/o el “Responsable del Tratamiento de Datos Personales) con domicilio fiscal en Av. Colonia del Valle 135, Col. Del Valle, Delegación Benito Juarez, Ciudad de México, C.P. 03100, expide el presente Aviso de Privacidad para que el titular de los datos personales (en adelante referido como “el Titular”) tenga un mayor conocimiento sobre el uso y trato que CMDC les dará a dichos datos personales.

El Departamento de Atención a Clientes es el responsable del tratamiento de sus datos personales recabados en la Página Web y el Titular podrá contactarlo por correo electrónico a info@cmdc.com.mx y/o al número de atención a clientes 5669 1868.

Aceptación del Aviso de Privacidad

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de la Página Web de CMDC antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y CMDC. Si el Usuario utiliza los servicios de la página de CMDC, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. El Usuario manifiesta que al uso de la página, la proporción de sus Datos Personales, o la realización directa de origen contractual o extracontractual con CMDC, ya ha leído el presente aviso y consciente lo estipulado en el mismo. El Usuario consiente el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Datos Personales que Serán Solicitados y Tratados

CMDC solicita los siguientes datos personales a través de la Página Web:

  • RFC

  • Nombre de la empresa

  • Domicilio fiscal

  • Correo electrónico empresarial

  • Nombre completo

  • Domicilio del representante legal

  • Correo personal

  • Número(s) telefónico(s)

  • Información de su empresa

    Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales

    Los datos personales especificados en la sección anterior serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Identificación y certeza del Usuario de la Página Web.

  • Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o boletines informativos o

    atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos.

  • Ayudar a completar una transacción o pedido que se haya iniciado en la Página

    Web.

  • Análisis del comportamiento y la demografía de los Usuarios.

  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales (mercadotecnia)./

  • Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios,

    información de nuestros socios de negocios así como cualquier otra información.

  • Mostrar publicidad o promociones de interés para nuestros Usuarios.

  • Transferencia de información del Titular en los casos aplicables de conformidad

    con el apartado “Transferencia de Información con Terceros” del presente Aviso.

  • Prevención o denuncia ante diferentes autoridades de actos o hechos ilícitos.

  • Dar cumplimiento al ejercicio de derechos ARCO (Acceso, Rectificación,

    Cancelación, y Oposición) así como revocar el consentimiento del Titular.

  • Transferencia de información a terceros

  • El Titular autoriza expresamente a CMDC a mantener en su registro las informaciones proporcionadas por el Titular, también autoriza a CMDC a proporcionar información constante sobre el referido registro a (i) autoridades que lo soliciten conforme a lo permitido por la legislación en vigor y (ii) a sus asociados estratégicos, comerciales o técnicos con la finalidad de ofrecer mejores condiciones de Promociones y/o contenidos del Usuario. Además, el Usuario permite expresamente a CMDC recopilar información para la realización de seguimiento de tráfico, con intención de identificar grupos y perfiles de usuarios, así como para fines de orientación publicitaria. CMDC declara que no transferirá ningún tipo de tipo de información del Titular a Terceros nacionales o extranjeros.

¿ Tu información está segura ?

Nos tomamos muy en serio la seguridad de tus datos. Al momento de comprar, se pedirán datos bancarios para los cuales ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que cuenta con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Como tip, siempre que des tus datos bancarios por internet asegurate de que aparezca una “s” en la dirección de la pagina por ejemplo https://cmdc.com.mx/... .

Estos datos financieros no los podremos ver ni los mantendremos en nuestras bases de datos, ya que se otorgan y tratan a través de una herramienta que no está bajo nuestro control.

Como en otros medios, todo intercambio de información y operación realizada a través de internet conlleva cierto riesgo, por lo que no se puede garantizar seguridad al 100%, pero nuestro sitio web aplica medidas de seguridad de vanguardia, buscando resguardar tu información lo más posible.

Cookies

Tu navegación en nuestro sitio web activa cookies. Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web al navegador.

Se almacenan en el disco duro de tu equipo y se usan para determinar tus preferencias y lo que haces dentro de nuestra página. También nos permiten reconocerte al ingresar a nuestra página, detectar el ancho de banda y saber qué información puede ser de tu interés.

Son datos recabados través de cookies y web beacons: dirección IP, localización GPS, tipo de dispositivo utilizado para acceder a la Página Web, tipo de navegador, sistema operativo, momento de acceso a la Página Web, tiempo de navegación en la Página Web, sitios web visitadas, información consultada, medio de identificación para el acceso a la Cuenta del Usuario, preferencias y personalización de la Cuenta del Usuario.

La instalación, permanencia y existencia de las Cookies en tu computadora depende de tu exclusiva voluntad y puede ser eliminada cuando así lo desees.

Borrar Cookies

Normalmente los navegadores permiten las cookies automáticamente, pero también ofrece la posibilidad de controlar la mayoría de ellas, incluida la opción de aceptarlas o no y cómo eliminarlas. En el apartado ”Herramientas“ (o similar) de tu navegador encontrarás información sobre cómo controlar las cookies. En la mayoría de casos puedes configurar tu navegador para que te avise antes de recibir una cookie y te dé la opción de aceptarla o no. También puedes configurar el navegador para que desactive todas las cookies. Sin embargo, esta configuración afectará tanto a las cookies permanentes como a las temporales y, en consecuencia, es posible que no puedas utilizar todas las funciones de la página web. Aquí puedes encontrar información sobre cómo desactivar el almacenamiento de cookies en los navegadores más populares:

  • Mozilla Firefox

  • Internet Explorer

  • Google Chrome

  • Microsoft Edge

  • Opera

  • Safari

    Protección

    Para garantizar que los datos personales sean tratados conforme a lo dispuesto en la Ley, CMDC cumple con los siguientes principios:

  1. Se le comunicaran las finalidades del tratamiento de sus datos personales recabando solo los datos necesarios para el cumplimiento de estas finalidades y no se les dará uso distinto al establecido en el presente aviso de privacidad.

  2. Se realizará el mantenimiento adecuado para que sus datos personales sean correctos y actualizados, en caso de que sea necesario conservar sus datos será conforme a lo dispuesto por la Ley aplicable.

  3. Se han implementado medidas de seguridad para garantizar la protección de sus datos personales.

Remisión de Datos

CMDC podrá hacer remisiones de algunos datos personales que recabe de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad a Empresas de Servicios de Paquetería (como dicho término se encuentra definido en los Términos y Condiciones) con la finalidad de que los productos adquiridos le sean entregados.

De igual manera, CMDC podrá transferir sus datos a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de CMDC que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

A su vez, sus datos serán transferidos cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Confidencialidad

Los datos de los Titulares serán suministrados únicamente por CMDC en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad. CMDC hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, CMDC se vea compelida a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso CMDC no responderá por la información que sea revelada. En estos casos, CMDC notificará al Titular sobre esta situación.

CMDC tomará todas las medidas posibles para mantener la confidencialidad y la seguridad descritas anteriormente, pero no responderá por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la violación de esas medidas por parte de terceros que utilicen las redes públicas o el Internet, alterando los sistemas de seguridad para obtener acceso a la información de los Titulares.

Las vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, serán informadas de forma inmediata por CMDC al Titular, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

No asumimos ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el Titular proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies, información que no haya sido directamente entregada a CMDC.

Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales

En caso de que no desee recibir correos electrónicos informativos, publicitarios y/o promocionales usted deberá enviar un correo electrónico a la dirección info@cmdc.com.mx

De igual manera, Para que el Usuario ejerza su derecho de limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, pero con intención de continuar usando de los servicios que presta la Empresa, el usuario debe de manifestarlo mediante un escrito al siguiente correo electrónico info@cmdc.com.mx

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición)

El Titular tiene derecho, de propia persona o a través de un Representante, de solicitar a la Empresa, en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que esté almacenada en la Base de Datos de la Empresa.

La Solicitud debe ser por escrito con los siguientes requisitos:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Los documentos que acrediten la identidad (copia de credencial para votar por ejemplo) o, en su caso, la representación legal del titular. Las Identificaciones deben de ser Oficiales.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los mismos.

  • En su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

  • Que la carta esté dirigida a la Empresa.

La Solicitud será enviada al Comité o el Oficial de Datos Personales a través del correo electrónico contacto@cmdc.com.mx, y de forma interna se le hará llegar a la persona que recibe y contesta estas solicitudes. La Empresa comunicará al Titular, a través del correo electrónico del que provenga la petición, en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada. El momento en que se recibe la solicitud es aquel en que haya entrado en nuestro servidor.

Una vez que haya sido enviada la contestación en el plazo señalado, la Empresa tendrá 15 (quince) días hábiles para ejecutar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales conforme a la solicitud o derechos similares.

CMDC solicita al Usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Cuando los datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados, bloqueados y suprimidos por ministerio de Ley.

Pasos para revocar su consentimiento en cualquier momento

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Para ello, es necesario que siga el siguiente procedimiento:

1. Presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, dirigida a la empresa, al domicilio que aparece en el primer punto del presente Aviso de Privacidad o mediante correo electrónico a la dirección info@cmdc.com.mx, a efecto de iniciar el procedimiento.

  1. Señalar con precisión si desea revocar su consentimiento para todas las

    autorizaciones que el presente Aviso de Privacidad prevé o solo para alguna o algunas de ellas.

  2. Proporcionar los datos que permitan su identificación como usuario.

  3. CMDC dará respuesta a su solicitud de revocación en un plazo de 30 días naturales contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

 

Disposiciones finales

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de Uso de la Página Web de CMDC, lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y la Empresa. Si el Usuario utiliza los servicios de la Página Web de CMDC, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Este Aviso de Privacidad estará regido y será interpretado de conformidad con las leyes de México.

Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

Cambios al aviso de privacidad

CMDC se guarda el derecho de hacer en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, notificaremos al usuario a través de nuestro sitio www.cmdc.com.mx  en la sección de aviso de privacidad.

Estas modificaciones estarán siempre a la disposición del Usuario en la Página Web www.cmdc.com.mx en la sección de aviso de privacidad.

Estimado Usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado por última vez el día 27 de Enero de 2019.

POLÍTICAS

​Última Actualización: Enero 2019

AVISO DE PRIVACIDAD

TÉRMINOS Y CONDICIONES

DIRECCIÓN

Av. Colonia del Valle No.135-4,

Colonia del Valle, C.P. 03100
Benito Juárez, CDMX

CONTACTO

TEL: 55 5669 1868

  • Blanco Icono LinkedIn
  • Blanca Facebook Icono
  • Twitter Icono blanco

CONTACTANOS

CMDC

arrow&v

© 2016 Derechos Reservados Clúster Mexicano de Comercio A.C.